Знакомые предложили мне купить "сырье" для приготовления конфет еще полтора года назад, но первый раз мы отказались, решив, что это дорого.
А потом решили попробовать и в восторге. Потому что магазинские конфеты мы покупаем в исключительных случаях - несколько раз в год, а побаловать домашних сладостями хочется.
Очень нравится, что какао измельчённое на кусочки, поэтому не надо большой кусок самой дробить, просто высыпаешь, сколько надо в кастрюльку и готовишь.
Вообще сам продукт нравится - берёшь и делаешь для себя максимально полезные конфеты.
Я, например, делаю на меду. Знакомые - с сахарной пудрой или со сгущенкой еще делают.
Процесс приготовления конфет занимает немного времени - ставишь плитку на минимум и "шоколад" начинает топиться,
потом я мёд вливаю, перемешиваю и уже можно по формочкам разливать. Добавляем разные "начинки" - курагу, чернослив, любые орехи.
Сегодня первый раз попробовала с вафлей сделать - тоже отлично получилось.
Примерно через 30-40 минут (в морозилке) или через 1-2 часа (в самом холодильнике) достаешь и лакомишься.
На фото конфеты с вафлями, с вафлями и миндалём.
Еще можно добавить при приготовлении сметану и получается мягкая глазурь для торта.
Минус только один - быстро съедаются:)
Марина Гинтер
http://marina.ginter.ru/