Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет Марины Гинтер

Знакомые предложили мне купить "сырье" для приготовления конфет еще полтора года назад, но первый раз мы отказались, решив, что это дорого.

А потом решили попробовать и в восторге. Потому что магазинские конфеты мы покупаем в исключительных случаях  - несколько раз в год, а побаловать домашних сладостями хочется.

Очень нравится, что какао измельчённое на кусочки, поэтому не надо большой кусок самой дробить, просто высыпаешь, сколько надо в кастрюльку и готовишь.

Вообще сам продукт нравится - берёшь и делаешь для себя максимально полезные конфеты.

Я, например, делаю на меду. Знакомые - с сахарной пудрой или со сгущенкой еще делают.

Процесс приготовления конфет занимает немного времени  - ставишь плитку на минимум и "шоколад" начинает топиться,

потом я мёд вливаю, перемешиваю и уже можно по формочкам разливать. Добавляем разные "начинки" - курагу, чернослив, любые орехи.

Сегодня первый раз попробовала с вафлей сделать - тоже отлично получилось.

Примерно через 30-40 минут (в морозилке) или через 1-2 часа (в самом холодильнике) достаешь и лакомишься.
На фото конфеты с вафлями, с вафлями и миндалём.

Еще можно добавить при приготовлении сметану и получается мягкая глазурь для торта.

Минус только один - быстро съедаются:)

Марина Гинтер
http://marina.ginter.ru/